(Bockwurst, Bratwurst, Wiener, Schweineknacker)
Unsere Speisekarte – Abendangebot von 16:00 bis 21:00 Uhr
S`is Obt, s`is Obt, de Woammpe dobt.
S`mechte woas rei, aber schnell, aber glei.
Für den kleinen Hunger
Is Wärft`l iss schunn ziemlich proall, dar Knupp huppt furt mit lautem Knoall.
Bein Sitzen wird’s mit dar Luft schunn ganz scheen enge. Do reduzier mer moal de Menge!
mit Jagdwurst, Zwiebel, Tomate und Käse überbacken, pikant gewürzt
mit Kräuterbutter und gebratenen Zwiebeln
Suppen
Mir Äberlausitzer schlurfen raicht gerne anne Suppe. Woas furr eene iss uns völlich Schnuppe.
De heese Briee schweeft is Schlaichte aus`n Bittch ...Gott behitt`ch.
Salate
Su moancher fühlt sich erscht richtsch wohl mit Möhrn, grienen Blaat`ln und Blumenkohl.
Tomaten, Sellerie und Rettch, Hauptsache kee Fleesch, ne fettch.
Und um das Mahl zu komplettieren dun mirsch schiene mit Petersilie ausgarnieren.
(Salatteller mit Oliven und Schafskäse)
Kalte Gerichte
Wer zunn Obte will nischt woarmes, weil`n schunn an Doarm raicht woarm iss.
Dar kriggt sei Schniet`l wie d`r Heeme .Aber keun misst`r schunn allene.
(mit Zwiebeln, Schafskäse und Olivenöl)
(mit Senf, Gewürzgurke und Sahnemeerettich)
(ein bunt belegtes, reichlich garniertes Appetitsbrot)
mit Eigelb, Butter, Brot und Zwiebelwürfeln
(gemischtes Schinkenbrot mit gekochtem Ei, Gewürzgurke und Sahnemeerettich
auf einem Holzbrett`l angerichtet)
Eiergerichte
Wenn mir äberlausitzer Weiber as Staat`l zun Eikoof`m giehn und dann mit d`r Nubbern beim Troatsche stiehn,
do kimmt`s schunn moal fier, doas mersch gloatt vergass`n, doas mir zunn Fleescher wullt`l ,waig`n woass ze Ass`n.
Zun Obte d`r Heeme, do schisst`s uns dann ei. Do hau`mer schnell fur`n Aal`n a poar Eier a de Pfoanne rei!!
Vegetarisches
und Kräutern, Knoblauch, Spinat und Olivenöl
mit Reis
mit Toast an gemischtem Salaten
mit Salza-Dip, pommes frites und Rohkostsalat
Steaks
A Stick`l Fleesch dutt ock geroat`n dutt mann`s a gutt`n Fette broat`n.
De Pfoanne raicht hees und iss Fleesch ock kurz rei.
Wenn ersch bluttch wullt, dann schmeis mersch am Dieg`l vorbei.
dazu Rösti-Ecken und Rohkostsalat
mit Tomate, Zwiebeln und Käse überbacken, Rösti-Ecken
mit Letscho, Zwiebeln und Bratkartoffeln
mariniertes Schweinekammsteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
und pommes frites
mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Kartoffelkroketten
Fischgerichte
Ganz schlaue Leute hoann bestimmt, doas alles, woas ann Deiche schwimmt
d`r Woammpe oh ganz gutt bekimmt. Mir wulln ok hoff`m, doas doas stimmt.
mit Kräutern, Gemüse und Knoblauch
mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln
mit Mandelbutter und Salzkartoffeln
Gerichte aus Topf und Pfanne
Su a Schwein iss zu bedauern, a unsern Bitt`ch ,doa dutt`s „versauern„
Die Zukunft ist vorausbestimmt,wenns Bäuchel schunn ann Kessel schwimmt.
Wurscht und Fleesch und Hackepeter, hausgemacht, su moggs a jeder.
mit Remoulade und Bratkartoffeln
Zwiebeln und Bratkartoffeln
mit Setzei und hausgemachtem Kartoffelsalat
mit Gemüse und Salzkartoffeln
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
(gemischter Fleischspieß mit Bratkartoffeln und gebratenem Gemüse)
mit Knödeln und Apfelrotkohl
Spezielles aus unser Heemt
(Rindfleischbrühe mit Brotwürfeln, Gemüse und Knoblauch)
(Kartoffelsuppe mit Bockwurst und Brot)
(gekochtes Rindfleisch mit Brühe, Sauerkraut und Kartoffelmus)
(gekochtes Rindfleisch, Meerettichsoße, Salzkartoffeln und Apfelrotkohl)
Für unsere kleinen Gäste
Dan klenn Quälgeistern, die uns moanchmoal de Nerven zerfetzen miss`n mir oh woas vor de Noase setzen !
Und damit euch`s Ass`n besser rutscht, wird hinderher no woas gelutscht.
gebratener Wurst und geriebenem Käse
mit pommes frites und Rohkostsalat
Wer aufgegessen hat, darf sich an der Theke eine süße Überraschung holen!
Bookferze wern bei uns extra bezoahlt!
Gern servieren wir Ihnen gegen 1,50 € Preisnachlass auch kleinere Portionen !