Unsere Speisekarte – Mittagsangebot von 11:30 bis 14:30 Uhr

S’is Mitt`ch ,s`is Mitt`ch, es roabert an Bitt`ch.
Es mechte woas rei, aber schnell, aber klei.

Suppen

A d´r Asserei is de Menschheet ja ganz verschieden, aber eene heese Briee mit bissl woas hinne tut a jeder gerne miegen!!
De Briee schweeft is Schlaichte aus`n Bittch! Gott behitt`ch!

Soljanka mit Zitrone, Sahne und Toast 4.50 €
Knoblauchsuppe mit Eierflocken 5.00 €
Äberlausitzer Brotsuppe 5.00 €
Festtagssuppe mit hausgemachten Leberknödeln , Eierstich und Gemüse 5.00 €

Salate

Wer werglich iss, bei Fleesch und Fisch, der krigt ok`s Grienzeug uff`n Tisch!
Und wird dann immer no gemeckert, dann werd`er an Gart`l oahgepflöckert.

Gurkensalat mit Gartenkräutern 4.50 €
Tomatensalat mit Gartenkräutern 4.50 €
Tomatensalat mit Schafskäse 5.60 €
gemischter Salatteller 5.40 €
griechischer Salatteller 6.50 €

(Salatteller mit Oliven und Schafskäse)

großer Salatteller mit Schinken & Käsestreifen 10.70 €
großer Salatteller mit gebratenem Hähnchenbrustfilet 11.10 €
großer Salatteller mit gebratenen Garneelen 12.80 €

Fischgerichte

Wie gut hat`s wohl der „Fische-Mann“, weil seine Frau nicht meckern kann!
Sie rollt dann höchstens mit den Augen sollt`er als Fischmann mal nichts taugen.

gebratene Lachs-Streifen auf Bandnudeln 15.80 €

mit Kräutern, Gemüse und Knoblauch

gebackene Forelle 17.80 €

mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln

Zanderfilet vom Grill 19.60 €

mit Mandelbutter ,Salzkartoffeln und gemischtem Salat

Vegetarisches

Bandnudeln mit Gemüse-Streifen 10.90 €

und Kräutern, Knoblauch, Spinat und Olivenöl

mediteranes Pfannengemüse 10.90 €

mit gebuttertem Reis

2 herzhaft überbackene Weichkäse-Taler 12.40 €

mit Toast an gemischtem Salaten

2 gebackene Käse-Taler (Wiener Art) 12.40 €

mit Salza-Dip, pommes frites und Rohkostsalat

Vom Wild

Ein Jäger auf dem Hochstand saß, hielt in der Hand ein „falsches“ Glas.
In das sah er zu tief hinein. Er schoß vorbei, es lacht das Schwein.

Hirschbraten 17.80 €

von der Keule mit Rahmchampignons, Apfelrotkohl und böhmischen Knödeln

Vom Geflügel

Unser liebes Federvieh, das macht uns satt, wärmt Bauch und Knie.
In der Nacht liegt`s unterm Kopf. Als Weihnachtsbraten schmort`s im Topf.
Gestern toats no gaggern, wie de aale Nubbern –
heute tuts schunn lecker aus dar Pfoanne schnuppern.

Hähnchenbrustfilet 16.50 €

mit Tomate und Mozzarella überbacken, Rösti-Ecken und Rohkostsalat

Flugenten-Keule 15.80 €

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Vom Rind

Rinder-Roulade 16.80 €

mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

Rinder-Sauerbraten 16.30 €

mit Apfelrotkohl und böhmischen Knödeln

Rinder-Pökelzunge 14.20 €

mit Mischgemüse und Salzkartoffeln

Vom Schwein

Iss dar Kessel hees gemacht, wird oh glei das Schwein geschlacht.
Wurscht und Fleesch und Hackepeter, hausgemacht, su moggs a jeder.

Bratwurst (150g) 7.70 €

mit Sauerkraut und Kartoffelklößen

Bauernfrühstück 9.90 €

von 2 Eiern mit Rohkostsalat

hausgemachte Sülze 11.20 €

mit Remoulade, Bratkartoffeln und Rohkostsalat

Beefsteak mit Zigeunersoße 12.00 €

Zwiebeln, Bratkartoffeln und Rohkostsalat

Schweine-Schnitzel 14.60 €

mit Mischgemüse und Salzkartoffeln

Schweinesteak „PIZZETTA“ 16.50 €

mit Tomate, Zwiebeln und Käse überbacken, Rösti-Ecken und Rohkostsalat

Schweinesteak „Zigeuner Art“ 16.50 €

mit Letscho, Zwiebeln und Bratkartoffeln

Rostbrätl 16.50 €

mariniertes Schweinekammsteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

Schweinesteak mit Rahmchampignons 16.80 €

und pommes frites

Schweinesteak 18.50 €

mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Kartoffelkroketten

Spezielles aus unser Heemt

Ihr seid hier uff dan blauen Steenen. Bei uns dutt`s kenner ihbel mehnen.
Mir senn a ganz gemiehtliches Vulk. Und sitz mer zesamm`m, doo gibbt`s moanchen Ulk.
Auswertche senn bei uns immer willkumm` und wern glei mit a uns`n Stoammtisch genumm`.
Doch hängen`se `n Gruhsstädter und Studierten raus, doo pack`mer unse Granitschädel aus.

Äberlausitzer Brutsuppe 5.00 €

klare Rindfleischbrühe mit Brotwürfeln, Gemüse und Knoblauch

Deichelmauke mit Furz-Wulle 15.70 €

gekochtes Rindfleisch mit Brühe, Sauerkraut und Kartoffelmus

Meerettch-Fleesch 16.30 €

gekochtes Rindfleisch mit Meerettichsoße, Salzkartoffeln und Rotkohl

Und will jemand sei Ass`n gedanzt oder gemoalt, ok doasser`sch glei wisst,
Bookferze wern bei uns extra bezoahlt!

Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch gern kleinere Portionen!
(Preisabschlag 1.50 €)

Wir wünschen Ihnen in unserem Haus einen angenehmen Aufenthalt und guten Appetit!